안녕하세요.
무더운 여름 더위에 지치신 분들을 위해
서울 삼계탕 맛집 Best 5를 추천드립니다.
가족, 연인과 함께
맛있는 삼계탕을 드시고 무더위에 힘내세요!
1. 토속촌 삼계탕
서울 종로구 경복궁 인근에 위치한 토속촌 삼계탕은 1983년 개업해 오랜 기간 서울의 대표 삼계탕집으로 사랑받고 있습니다. 개업후 여태껏 직접 담근 김치와 깍두기를 사용하고, 재료 역시 모두 국산만을 사용하고 있습니다. 요즘은 외국인 관광객들도 많이 찾고 있습니다.
토속촌 삼계탕의 주요 메뉴는 토속촌 삼계탕과 전기구이 통닭, 닭백숙입니다. 토속촌 삼계탕의 가격은 특징은 해바라기 씨앗, 호박씨 등의 견과류가 들어있으며, 삼계탕 국물이 고소하고 진합니다. 토속촌 삼계탕의 가격은 19,000원으로 비싼 편이지만, 삼계탕을 드시고 나면 몸이 건강해지는 느낌을 받으실 수 있으실겁니다.
▶ 주소 : 서울 종로구 자하문로5길 6
▶ 전화번호 : 02-737-7444
▶ 영업 시간 : 10:00 ~ 22:00
2. 고려 삼계탕
서울 시청역 인근에 위치한 고려 삼계탕은 1960년도에 개업해 60년이 넘게 그 명맥을 유지하고 있는 삼계탕집입니다. 시청본점과 광화문점 2곳이 있습니다. 2017년부터 6년간 미슐랭으로 지정된 고려삼계탕은 서울시에서 서울미래유산 인증서를 받아 근현대 문화 유산으로 인정받았습니다.
고려삼계탕의 대표 메뉴는 삼산전복삼계탕, 산삼전복오골계탕, 고려통닥이 있습니다. 일반 삼계탕은 18,000원, 삼산전복삼계탕은 30,000원, 삼산전복오골계탕은 36,000으로 비싼편이지만, 맛 자체로는 훌륭합니다. 복날 가족, 연인과 함께 드셔보시는 것을 추천드립니다.
▶ 시청 본점 주소 : 서울 중구 서소문로 11길 1 / 광화문점 주소 : 서울 종로구 세종대로 23길 5-1
▶ 시청 본점 전화번호 : 02-752-9376 / 광화문점 전화번호 : 02-737-1888
▶ 영업 시간 : 10:30 ~ 21:00
3. 강원정
용산에 위치한 강원정은 수요 미식회에도 출연한 삼계탕 맛집입니다. 35년 넘게 삼계탕으로 시간을 이어온 곳입니다. 삼계탕 단일 메뉴로 점심시간에도 사람이 많아 오픈 시간부터 줄을 서는 날이 많다고 합니다.
강원정 삼계탕은 삼계탕 위에 파채와 해바라기 씨앗이 올라가 있는 것이 특징입니다. 국물이 맑고 깔끔한 삼계탕으로 걸죽한 국물을 좋아하시는 분들께는 다소 호불호가 있을 수 있습니다. 가격은 17,000원입니다. 닭의 살코기에 파채를 감싸 먹으면 느끼함이 없고, 부담스럽지 않은 건강한 맛을 느끼실 수 있습니다. 14:30부터 17:30까지 브레이크 타임이니 참고 부탁드립니다.
▶ 주소 : 서울 용산구 원효로1가 48-7
▶ 전화번호 : 02-719-9978
▶ 영업 시간 : 11:30 ~ 20:30, 브레이크 타임 14:30 ~ 17:30
4. 원조 호수 삼계탕
서울 영등포구 신길동에 위치한 원조호수 삼계탕은 33년간 들깨 삼계탕으로 사랑을 받아온 집입니다. 들깨가루, 참깨가루, 콩가루가 들어가 걸죽하지만 부드럽고 고소한 들깨 국물로 유명합니다. 삼계탕의 가격은 18,000원입니다. 고소하고 걸쭉한 국물을 좋아하신다면 이번 복날에 원조 호수 삼계탕을 추천드립니다.
▶ 주소 : 서울 영등포구 신길동 342-108
▶ 전화번호 : 02-831-4111
▶ 영업 시간 : 11:00 ~ 21:00
5. 3대 삼계 장인
2018년에 교대역 인근에 개업한 1970년대 부터 3대째 이어서 삼계탕을 하는 곳이라고 합니다. 유명 연예인들도 많이 찾는 이곳의 대표 메뉴는 잣 삼계탕입니다. 그외에도 녹두 삼계탕, 쑥 삼계탕, 수비드 닭볶음탕도 유명합니다. 잣, 녹두, 쑥등을 넣어 걸죽하고 진한 국물이 특징이며, 찹살이 닭 뱃속에 들어있지 않고 따로 줘서 좀 더 깜끔하게 국물을 즐기실 수 있습니다. 가격은 16,000원입니다.
▶ 주소 : 서울 서초구 반포대로28길 56-3
▶ 전화번호 : 02-522-2270
▶ 영업 시간 : 10:30 ~ 21:40
이상으로 서울 5대 삼계탕 맛집을 소개드렸습니다.
가족, 연인과 함께 삼계탕 드시고
무더운 여름 지친 몸이 회복 되시길 바랍니다.
방문해주셔서 감사드립니다.
이글이 도움이 되셨다면, 공감, 댓글, 구독 부탁드릴께요!